Главная       Дисклуб     Наверх  

 

ПРЕДАННАЯ ПОБЕДА

 9 мая 2015 года Россия отметила 70-летие Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне против фашистской Германии. Отметила широко, с размахом, помпезно. Все ликовали, а я пребывал в величайшем горе и глубокой скорби. Почему?

Во-первых, любая победа в любой войне добывается с большими жертвами победивших. И это возвеличивание победы невозможно без оплакивания павших за эту победу. Это действительно «праздник со слезами на глазах», он имеет две стороны одного явления. И эта горестная сторона победы обязывает праздновать ее скромно, без искусственной помпезности и словесной трескотни.

Во-вторых, любая победа – это окончание какого-то важного этапа в жизни страны. Но не остановка. И последующая жизнь должна закреплять и развивать эту победу, иначе она становится бессмысленной и ненужной. А что сделали мы? Мы закрепили эту Великую Победу? Мы умножили эту Победу? Мы остались верными тому подвигу, который совершили наши отцы? Мы остались похожими на защитников нашей Родины?

Человек – уникальное творение природы и жизни. Он обладает уникальной способностью думать, анализировать, обобщать, чувствовать, оценивать, предвидеть и многое, многое другое. А главное – обдуманно принимать решение и действовать для своего развития и выживания. Но это качество закономерно и объективно связано с обязанностью каждого человека нести ответственность за свои поступки. Животные действуют согласно своим инстинктам, а люди действуют обдуманно, осознанно, «ведают, что творят».

Поэтому мы должны знать и понимать, почему люди, рожденные к жизни, убивают друг друга. Почему жизнь идет не так, как мы хотим. Что надо делать для своего выживания. В чем смысл жизни. Вот это уникальное свойство человека не только дает ему возможность, но и обязывает его думать, принимать решение и обязательно действовать.

Победа советского народа в Великой Отечественной войне – это величайший подвиг, самый великий за всю историю России. И мы его не только не закрепили, не только не развили, а предали. Да, предали.

Какую цель ставил Гитлер? Уничтожить Союз Советских Социалистических Республик, уничтожить власть коммунистов, уничтожить социализм. В 1992 году это было осуществлено. Самое страшное состоит в том, что всё это было сделано руками советских людей. Мы оказались исполнителями чужой и враждебной нам воли.

Мы отдавали великую Победу не в один день, а постепенно.

Важным этапом этого отступления нужно считать 1977 год, когда мы принимали новую Конституцию СССР. В статье № 6 было записано: «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза». То есть мы добровольно, осознанно, после многомесячных обсуждений в трудовых коллективах передали управление страной в руки партии, которую мы не выбирали, которая перед нами не отчитывалась и не несла никакой ответственности за свои действия. При безальтернативных выборах лиц в органы государственного управления власть трудящихся превратилась в фикцию. Пятилетние планы развития страны принимались на съездах КПСС. Все важнейшие государственные документы подписывались генеральным секретарем ЦК КПСС. Мы передали управление своей жизнью в руки партии.

Более того, мы передали управление страной в руки одной партии и тем самым установили в стране абсолютно бесконтрольную монополию партийной власти. Таким образом, в 1977 году КПСС пошла по антиленинскому пути.

В.И. Ленин писал: «Мы должны втянуть в управление страной всё наше работающее население. Абсурдно думать, что коммунизм может быть осуществлен каким-либо меньшинством, какой-либо политической партией. Он может быть осуществлен только миллионами и миллионами трудящихся, после того, как они научатся всё делать самостоятельно... Больше доверия к силам рабочего класса. Мы должны добиваться того, чтобы каждая работница могла управлять государством» (т. 36, с. 171, 174). КПСС это предала забвению.

Еще в 1916 году В.И. Ленин писал: «Тенденция к застою и загниванию, свойственная монополии, продолжает в свою очередь действовать… на известные промежутки времени она берет верх».

Став монопольным монстром, партия стала закономерно, в соответствии с основными положениями марксистско-ленинской философии, деградировать и кардинально перерождаться. О возможности такого сущностного перерождения пролетарской партии предупреждал К. Маркс. И в течение нескольких лет сформировалось качественно новое сословие в стране: административно-хозяйственная, партийно-советская управляющая номенклатура. У нее была абсолютная власть и никакой ответственности. Естественно, что ей очень хотелось большого личного обогащения. Но государственные, социалистические нормы ей мешали. Чтобы их сломать, была придумана «перестройка». И Горбачев – это не случайное явление, а закономерное. Не было бы Горбачева, появился бы другой, но обязательно точно такой же.

Но главное в другом: мы с вами, как покорное стадо, поверили Горбачеву, потом поверили Ельцину, а теперь продолжаем верить Путину.

За что отдавали свои жизни советские люди в годы Великой Отечественной войны?

Они воевали за свободу Союза Советских Социалистических Республик!

Они воевали за социалистическую Родину!

Они воевали за свою, народную власть!

Президент В.В. Путин на словах возвеличивает эту Победу. Но тогда почему он ничего не сделал для сохранения этой Победы? Что мешало ему возродить Советский Союз на основе Договора с Белоруссией? Что мешало ему возродить социальное государство, вернув все средства производства в собственность народа? Что ему мешало восстановить социальное равенство трудящихся? Абсолютно ничего! Даже нынешняя Конституция всё это ему позволяет.

Но за 15 лет своего правления он ничего не сделал хотя бы для сохранения этой Великой Победы. Более того, он ясно сказал, что пересмотра грабительской приватизации народного богатства не будет. Какое государство он возглавляет? Абсолютно криминальное, несправедливое, деградирующее. В стране 121 долларовый миллиардер, по росту их численности мы впереди планеты всей. Даже в государственных структурах их руководители получают миллионные месячные жалованья. А миллионы пенсионеров получают нищенские пенсии. А за квартиру надо отдать от 3 до 5,5 тысячи рублей, за электричество и телефон – 1 тысячу, за лекарства – 1 тысячу и т.д. И как жить?..  Нет единого народа, весь народ разделен на два непримиримых класса, класс богатых и класс бедных, класс буржуазии и класс трудящихся.

Во всех посланиях президента обещается развитие экономики. А как на самом деле? Возьмем электроэнергетику, основной показатель и индикатор экономики. В 1990 году было выработано 1082,1 млрд кВт-часов электроэнергии, а в прошлом, 2014 году, – 1046,4. 25 лет мы стоим на одном месте!

Всё это наш президент прекрасно понимает. Именно поэтому празднику Великой Победы была придана высокая помпезность, запредельный размах концертов и представлений, которые, по существу, сводились к большой показухе, сделанной по режиссуре зарубежных шоу. И эта неискренность празднества ощущалась во всем. Во всех действиях государства ощущались прямое лицемерие и лживость. Был какой-то неприятный перебор в ущерб памяти погибших.

А в моей памяти вставал день 9 мая 1945 года. Мне было 9 лет, я шел в школу. Был прекрасный, солнечный, теплый, весенний день. Предчувствие праздника было, но все ждали официального провозглашения. И вот по дороге в школу из какого-то дома вырвался громкий крик: «Война закончилась! Победа»! И эта весть стала громко передаваться от дома к дому. На улицу стали выбегать женщины, они обнимались, плакали, целовались, радостно восклицали. Послышались залпы из охотничьих ружей. Мужчины радовались более сдержанно. В школе всех нас построили по классам во дворе и объявили о Победе и отмене школьных занятий. Это известие только прибавило нам радости. Более радостного и лучшего дня я не видел. Потом стали возвращаться демобилизованные солдаты и офицеры, в военной форме, с орденами и медалями на груди. Их приглашали в каждый дом, угощали, слушали со слезами их рассказы о войне.

Погибшие за Великую Победу – это народные герои, они отдали за нее свои жизни. Их память священна. И нельзя допускать к их памяти людей, которые убивают эту Победу.           

За всё надо платить, за хорошую жизнь – работой и борьбой, за ошибки – двойной ценой, а за предательство – своей жизнью.

Нет Советского Союза. Идет война против России. Что мы будем делать, если будет прямое военное нападение на Россию? Это наша Родина, и гражданский долг требует вставать на ее защиту. А вместе с тем почему я должен защищать страну, все богатства которой принадлежат буржуазии? Она своих деток на фронт не пошлет.

Опасность гибели России абсолютно реальна. От вековой дружбы с украинским народом нас уже отделяют военная конфронтация и ненависть.

В чем причина? Причина в одном: не мы управляем своей жизнью, а нами управляет буржуазия в своих личных интересах. И это при том, что власть в наших руках, мы выбираем лиц во все органы государственного управления, мы назначаем президента. Даем им право на правление и при этом не ставим им никаких требований. Это идиотизм, и он нас погубит.

Еще не всё потеряно. Давайте у могил павших за Великую Победу восстановим смысл их подвига и потребуем от президента выполнить хотя бы три наших требования.

Первое. Объявить 22 июня Днем Великой Скорби, днем великого геноцида советского народа. В этот день мы должны низко поклониться праху погибших во время Великой Отечественной войны против фашистской Германии. В этой войне погибло около 27 миллионов советских людей, из них около 18 миллионов мирных жителей. Это самая большая потеря людей за всю историю человечества. Об этом надо помнить. Забвение приводит в возрождению преступников и преступлений.

Необходимо в срочном порядке обеспечить всех ветеранов войны и детей тех, кто погиб на фронте, комфортным жильем и легковыми машинами, бесплатным высококвалифицированным лечением, бесплатными ежегодными путевками в санатории по их выбору, ежегодным бесплатным проездом в любой регион мира. По месту жительства соорудить памятники с занесением на них фамилий всех участников войны. И эти памятники должны быть постоянно ухоженными и охраняемыми.

Второе. Павшие в боях за Победу защищали социалистическую Родину, землю и заводы, которые принадлежали им. Необходимо срочно передать все средства производства в государственную собственность, осуществить гражданскую справедливость путем государственного регулирования стоимости труда и материальных средств, исключить эксплуатацию людей и безработицу.

Третье. Советский народ воевал за Союз Советских Социалистических Республик. Это была уникальная страна, которая должна была стать прообразом мирового сообщества. Необходимо срочно восстановить СССР на основе заключенных договоров с Белоруссией. Это будет хорошим примером и для других республик.

Всё зависит от нас. Мы назначили В.В. Путина президентом страны. И он обязан выполнять наши требования. А если он не будет этого делать, то надо срочно выбрать другого. Если ему мешают какие-то законы, то мы всегда готовы их изменить. Законы существуют для нас, а не мы существуем для законов.

Если мы в ближайшем будущем добьемся выполнения этих решений, то будет надежда на наше выживание и возвращение Великой Победы советского народа.

 

Виктор Иванович Катков,

коммунист