Главная       Дисклуб     Наверх  

 

Сергей Гаврилов: «Мы считаем банкротство Союза композиторов абсолютно недопустимым»

 

Всероссийская общественная организация «Союз композиторов России», по словам председателя Союза, народного артиста России Рашида Калимуллина, находится на грани банкротства в связи с задолженностью перед налоговыми органами, а также перед акционерным обществом «Мосэнерго». Причиной такой ситуации стала неудовлетворительная работа менеджмента.

Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилов отметил, что «деятельность Союза композиторов по-прежнему направлена на нравственно-этическое воспитание наших соотечественников, сохранение и развитие классических традиций советской и российской музыкальной школы, продвижение сочинений российских композиторов внутри страны и за рубежом».

«Мы считаем банкротство Союза композиторов абсолютно недопустимым, учитывая, что подавляющая часть задолженности приходится на недоимку по налоговым платежам. Я уверен, что Минкультуры России совместно с Федеральной налоговой службой должны принять меры по выработке плана финансового оздоровления и восстановления платежеспособности Союза, воздержавшись при этом от введения каких-либо процедур банкротства. Со своей стороны, депутаты Государственной Думы готовы помочь в организации независимого аудита его финансового положения и принять участие в выработке мер по дальнейшему функционированию этой важнейшей организации в сфере музыкальной культуры. Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений готов принять участие в разработке поправок в законодательство о банкротстве с тем, чтобы установить особенности финансового оздоровления отдельных категорий некоммерческих организаций, включая творческие союзы. Основная цель – не допустить прекращения деятельности таких организаций, имеющих огромное значение для российской культуры», – пояснил Сергей Гаврилов.

 

Пресс-служба Комитета Государственной Думы

 по развитию гражданского общества,

 вопросам общественных

 и религиозных объединений

.