Главная       Дисклуб     Наверх  

 

К Ленинской вахте, инициированной "ЭФГ",

присоединяются все новые и новые участники

 

О создании Ленинского комитета

 

Заявление Центрального комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Совета Международного общественного объединения «Союз коммунистов» и редакции газеты «Искра»

 

По меньшей мере, трижды в год – вблизи важных в истории нашей страны дат (дни памяти В.И. Ленина в январе, день его рождения 22 апреля и 7 ноября, очередная годовщина победы Великой Октябрьской социалистической революции) на страницах официальной и продажно-рептильной прессы, в электронных СМИ бушует дикая, разнузданная идеологическая кампания. Суть ее состоит в искажении и очернении героической истории Советской страны, в отрицании и принижении достижений социализма, в оплевывании великих свершений нескольких поколений советских людей, их вождей и героев.

Цель этой кампании – уничтожение исторической памяти народа.

Инициаторы и исполнители ее – лица без чести и совести: государственные служащие разного ранга, священнослужители, увешанные степенями и званиями ученые, писатели, артисты, журналисты. Эту самую разношерстную публику объединяет одно: все они – «пятая колонна» империализма, холуи мировой финансовой олигархии, ставшие, по сути дела, профессиональными антисоветчиками и русофобами, врагами истории и культуры многовековой русской цивилизации, а главное – советской цивилизации, которая стала ее естественным продолжением, спасением от общенациональной катастрофы. Поруганию подвергаются великие события и личности Советской России и СССР, особенно те, которые стали символами советской эпохи. Нам предстоит их защитить, отстоять.

В данном случае мы обращаем всеобщее внимание на криминальный, уголовный характер циничных нападок на Мавзолей Владимира Ильича Ленина и на весь Почетный пантеон на Красной площади Москвы.

Весь этот комплекс в его нынешнем виде признан ЮНЕСКО памятником истории и культуры мирового масштаба, и нападки на сохранность Мавзолея и Почетного пантеона есть плевок в лицо мировой общественности, циничное пренебрежение международными правовыми нормами, к которым относятся установления ЮНЕСКО. К сожалению, нет международного трибунала, наказывающего за это.

Но есть и прямые нарушения существующего российского законодательства, которые требуют активного вмешательства власти, претендующей на «диктатуру закона».

Вандалы, покушающиеся на Мавзолей В.И. Ленина и весь мемориальный облик Красной площади, с пренебрежением относятся к нынешней Конституции РФ, гарантирующей сохранение памятников истории и культуры. Кто обязан пресечь эти нарушения? Конечно, все ветви власти, признающие и соблюдающие Конституцию. Они клялись в верности Конституции, но эти клятвы не должны оставаться пустыми словами, ложью.

В российском законодательстве есть федеральные законы как о сохранении наследия прошлого, памятников истории и культуры, так и специально о сбережении мест захоронения. Кто обязан немедленно реагировать на каждый факт нарушения этих законов – циничного правового нигилизма? В первую очередь Министерство юстиции РФ и Генеральная прокуратура РФ. Но нам неизвестно ни одного (!) случая необходимой адекватной реакции этих учреждений на призыв к нарушению норм этих законов и даже попытки соответствующих действий. Последний случай сноса глубокой ночью памятника В.И. Ленину на центральной площади в Белгороде также остался безнаказанным. И никакой реакции не было на проведение фракцией ЛДПР в Государственной Думе РФ (!) «круглого стола» на тему «захоронения» тела В.И. Ленина. Как можно допустить такую наглую политическую провокацию – с нарушением Конституции и двух федеральных законов – в стенах высшего органа законодательной власти?!

К сожалению, ни одна фракция ГД и даже ни один депутат не направили запрос в Генпрокуратуру и Министерство юстиции с требованием возбудить уголовное дело в соответствии с законом о противодействии экстремизму или же ст. 282 УК РФ. Упомянутые нормы права получили широкую известность тем, что они используются в правоприменительной практике чаще всего не по делу – для расправы с инакомыслящими. Но в данном случае их задействование вполне уместно и даже необходимо.

«В данном случае» относится не только к политическому бузотеру Жириновскому. Время от времени известные общероссийские социологические службы проводят опросы, а некоторые каналы ТВ дискуссии как раз на эту тему. Так, под видом «социологических исследований» и дискуссий открыто затеваются наглые провокации, пропагандируются нарушения действующего законодательства, в массовом сознании насаждается правовой нигилизм и навязывается готовность пренебрегать законами, нарушать их. Был ли хоть один случай пресечения этой экстремистской деятельности, разрушительной по отношению к исторической памяти народа, со стороны Минюста и Генпрокуратуры? Нет, не припомним.

Встает вопрос: для кого же и для чего пишутся законы и чем занимаются существующие на деньги налогоплательщиков органы власти, призванные обеспечивать исполнение законов? В каждом очередном случае нарушения указанных выше норм Конституции РФ и федеральных законов Министерство юстиции и Генеральная прокуратура обязаны действовать автоматически, жестко и незамедлительно. Иначе они предстают в глазах общества как всего-навсего сборища никчемных – хотя бы на указанном направлении – чиновников, проедающих большие бюджетные средства, но практически бесполезных для страны и народа.

Удивляет позиция большинства правозащитников, проявляющих полное равнодушие к указанным нарушениям законов. Вызывает недоумение и отсутствие должного внимания к этим вопросам тех прогрессивных партий и движений, которые громко провозглашают борьбу за сохранение исторической памяти народа, против русофобии и антисоветизма, но чаще всего ограничиваются звонкими словесными протестами.

Защитить историческую память народа – общее дело всех добросовестных граждан России, всех прогрессивных патриотических партий, движений, организаций. Обеспечить соблюдение норм права – первоочередная задача органов государства, если оно хоть в малейшей степени хочет иметь основания именоваться государством. Правонарушители и проповедники правового нигилизма должны быть непременно наказаны по закону. Ибо вопрос этот для страны и народа – поистине судьбоносный для сохранения нашей истории и культуры.

В сложившийся ситуации ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и Совет Международного общественного объединения «Союз коммунистов», редакция газеты «Искра» считают необходимым:

 1. Создать Ленинский комитет, объединяющий усилия всех заинтересованных общественных объединений, включая существующие организации защиты памяти В.И. Ленина, изучающие и пропагандирующие ленинское идейно-теоретическое наследство.

2. При Ленинском комитете создать штаб по противодействию планам «перезахоронения» тела В.И. Ленина и разрушения всего Почетного пантеона на Красной площади в Москве, включая Мавзолей, за сохранение других памятников Владимиру Ильичу Ленину.

3. Мы обращаемся ко всем политическим партиям и общественным организациям, редакциям коммунистических и патриотических газет, журналов и сайтов, ко всем, кому дороги историческая память и традиции советской эпохи, обеспечившей под руководством В.И. Ленина продолжение истории нашей цивилизации, принять участие в формировании Ленинского комитета и его региональных отделений на всей территории СССР.

 

Свои предложения направляйте по адресу: 129090, г. Москва, Олимпийский пр-т, д. 10, корп. 3, кв. 224, Маркову Владимиру Семёновичу (e-mail: moo-soyuskommun@rambler.ru).