Главная       Дисклуб     Наверх  

 

 

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

 В администрацию нашего сельсовета

от жителя деревни Порськоковой

Получетина С.П.

 

В отношении собачьего лая по будням и праздникам, а также порванной мутоновой шубы на случайном прохожем утверждаю следующее.

По случаю поворота экономики в обратную сторону я второй год являюсь без работы, потому что всю сознательную жизнь рыл ямы, а теперь не знаю: рыть новые или зарывать старые. И мы с женой Нюркой сидим на шее тещи – пенсионерки, мегеры. Она меня терпит за то, что если будет попрекать работой, так я могу вырыть большую яму по ее росту, чего она не хочет.

Мы с Нюркой и четырмя детьми тоже не хотим и живем в мире и согласии. Жизнь приличная, хотя и собачья. Это я заметил на девятом месяце безработицы, когда впервые гавкнул у телевизора на псовую еду «чаппи». Нюрка следом замяукала на кошачий «вискас», но я пинком загнал ее под стол, и с тех пор она даже не мурлычет.

Количество лая у меня увеличилось пропорционально в текущем году. Во время программы «Время» я лаю не переставая, потому что самолеты падают, футбол проигрывает, циклоны не уходят, а правительство виляет хвостом. А дети растут и, видя, что к чему творится, начинают мне подвывать, что негативно влияет на соседей и они пишут вам. Они думают, что у меня псарня, а это я с детьми.

Неделю назад произошел конкретный повод с мутоновой шубой. Вечером Доренко сказал про Чубайса и миллион зарплаты в месяц. На мне волосы встали дыбом, и я, сам того не ведая, на четвереньках выскочил во двор. В лунном свете, без фонаря на казенном столбе, шел домой сосед Василий, шел из райцентра, где неделю гулял на свадьбе шурина, по причине чего был одет в мутоновую шубу с чужого плеча и лицом был опухший. Мне он показался Чубайсом. Не сдержав собачьего инстинкта, я в клочья изорвал мутоновый рукав, а вот лица Васьки не трогал, хотя он и претендует, что оно было свежее, а опухло от моего укуса. А я знаю, что опухло от пьянки. У меня самого так бывает, но я же не кричу каждый раз, что мою морду покусал Васька.

Поэтому прошу претензии насчет собак снять с вашей повестки. У меня их нет и садить на привязь некого. А сам я, на цепь посаженный, могу не того еще натворить.

 

Переписал

Михаил Михайлович Мошегов,

правозащитник,

учредитель Пермского краевого общественного движения

«Союз патриотических сил Пармы»

 

 Коми-Пермяцкий округ,

 Пермский край

 

 

Комментарий Александра Ивановича Четина:

«Порсь» – свинья, кабан, на пермяцком языке, «кок» – нога, «овэ» – живет. Порськоково переводится как «свинячья (кабанья) нога живет» или «жизнь ноги свиньи (кабана)».

Получетин – это не обо мне.