Главная       Дисклуб     Наверх  

 

 

ВОССТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК ДЗЕРЖИНСКОМУ

НА ЕГО ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ!

Обращение VIII Съезда РУСО

 

Сегодня в обществе всё громче и громче звучат призывы о возвращении памятника Ф.Э. Дзержинскому на его историческое место. В то же время представители РПЦ объявили о намерении добиваться сооружения в Москве памятника князю Владимиру и одним из мест его установки назвали Лубянскую площадь. Вследствие этого может возникнуть препятствие для возвращения памятника Рыцарю Революции.

Заслуги Феликса Эдмундовича перед Родиной огромны и общеизвестны. Будучи одним из ближайших соратников В.И. Ленина, он сформировал службу государственной безопасности страны, выпестовал самую эффективную в мире систему борьбы с саботажем, бандитизмом, преступностью, воровством, казнокрадством и коррупцией, создал надежную структуру разведки и контрразведки – ВЧК. Его заслуги в отражении бесчисленных атак наших внутренних и внешних врагов, в деле защиты и укрепления государства рабочих и крестьян признаны и неоспоримы. Титаническая работа его ведомства по спасению беспризорных детей, оставшихся без родителей после Мировой и Гражданской войн, стала легендой отечественной истории. Одновременно он успешно руководил Наркоматом путей сообщения, Совнархозом СССР, участвовал в создании и укреплении металлопромышленности и металлургии.

Он был не только Героем, защитившим Революцию и бессмертные принципы коммунизма, он был также и Героем Труда, добиваясь от своих подчиненных того, чтобы у них были «чистые руки, горячее сердце и холодная голова». Эти требования остаются актуальными и сегодня. Дзержинский был предан своему народу, он сознательно подчинил всю свою жизнь интересам защиты нового государства, его светлому будущему. В знак признания его заслуг в Москве в 1958 году был установлен памятник работы скульптора Вучетича, признанный шедевром монументального искусства.

Однако в 80-е годы резко усилилась антисоветская пропаганда, инспирируемая антикоммунистическими центрами и институтами Запада. Интенсивно насаждались мифы о якобы имевших место «массовых расстрелах невиновных», о «жестокостях» в ведомстве Ф.Э. Дзержинского и т.п. Эта кампания не гнушалась использованием лжи, дезинформации, клеветы, искажений и подтасовок исторических фактов. Тем не менее такая информация, создаваемая проплачиваемыми журналистами, писателями, некоторыми историками, учеными и проч., беспрепятственно тиражировалась через СМИ. Несмотря на то что эти наветы опровергались живыми свидетелями, документами и правдой жизни, в 1991 году ослепленная и озлобленная уличная толпа приверженцев «свободы» и «демократии», направляемая «невидимой рукой» предателей СССР – агентов влияния из «пятой колонны», надругалась над памятником, осквернила его и снесла...

Ельцин по указке Запада, не понимая тяжких последствий от этого, дал «свободу» частной собственности под видом так называемых приватизации и разгосударствления, проведенных противоправно. Приоритетную ценность в стране получили деньги, накопление капитала, эгоистическая нажива, стяжательство и обогащение за счет других. Идеология индивидуализма вытеснила коллективизм, общинность, дружескую взаимовыручку, поддержку и другие подлинно человеческие, коммунистические качества. Главными принципами жизни стали обман, насилие, вражда, «грабеж каждого каждым», эксплуатация и угнетение, «война всех против всех». В обществе возникло резкое материальное расслоение, стали нарастать социальная напряженность и конфликтность. Преступность, коррупция, алкоголизм, наркомания, резкое падение нравов и т.п. достигли невиданных ранее размеров. Появились сепаратизм и терроризм, бездомность и беспризорность, безработица, бедность и нищета. Экономика из индустриальной, по советам «друзей» извне, была быстро превращена в сырьевую, резко упали темпы ее роста. Страну охватил невиданный кризис, население стало вымирать самыми высокими темпами в мире.

Вместе с насильно насаждаемым «диким капитализмом» большая беда пришла в наши дома. Страна была отброшена на мировые задворки. По подсчетам экономистов, ущерб, причиненный ельцинскими «реформами», был в 8 раз большим, чем от Гитлера.

Хорошо известно, что со всем этим злом в свое время самоотверженно и эффективно боролся Ф.Э. Дзержинский. Он по мере сил и возможностей закладывал первые камни в надежный фундамент Великой Державы. Памятник ему стал знаком выражения благодарности потомков бескорыстному Герою – Созидателю. Поэтому совсем не удивительно, что в последнее время всё громче звучат требования восстановить его.

Опыт и пример Ф.Э. Дзержинского, как защитника молодой Республики Советов, нужны нам сегодня, нужны будут нам завтра и в будущем – всегда, когда возникнут угрозы суверенитету нашей Родины. Поэтому возвращение его памятника является чрезвычайно актуальным. Против этого могут выступать только явные и скрытые наши враги.

Восстановление памятника должно стать знаковым событием. Оно будет сигнализировать о том, что общество решительно переходит на рельсы укрепления государственности и наведения справедливого порядка, особенно в связи с последними событиями на Украине и угрозами применения «санкций» со стороны США и ЕС. Восстановление «Железного Феликса» будет способствовать укреплению, консолидации и сплоченности нации.

Съезд обращается ко всем левопатриотическим прогрессивным силам, партиям, движениям и организациям с призывом требовать возвращения памятника Ф.Э. Дзержинскому на его законное историческое место, а также поддерживать другие акции по защите имени, чести и достоинства и дела, которому мужественный Рыцарь Революции посвятил свою жизнь.

 

31 мая 2014 г.

 

Москва